shpatak (shpatak) wrote,
shpatak
shpatak

Categories:

Palau. Blue Corner. Fishes.

nap
Дружественный наполеон. Размер- много более 1 метра. Никон Д800+Никкор 16мм/2.8
Наполеоны прикормленны местными гидами и всегда подходят получить свое лакомство. Они очень любят сваренные куринные яйца, но они (почему то) практически не перевариваются у них в желудках и наполеон может умереть от не сворения желудка. Сейчас гиды привлекают рыб кусочками варенного тунца. Наполеон, точнее его мясистые губы, любимое лакомство для китайцев, что вызывает повышенный спрос на этих красивых рыб.

Голубой угол- один из самых лучших сайтов Палау, входит в ТОП лучших мировых дайв сайтов. Это риф, который углом выходи в океан(за что его так и зовут) и через который проходят приливно-отливные течения. А где есть течение, там просто много крупных рыб и стай рыб, по-меньше.  Я тут представляю несколько портретов снятых там рыбок.


shark
Серая рифовая акула. Длина около 2 м. Палау одно из первых государств запретившее добычу акул в своих водах и объявившее их акльим заповедником. Кроме того в феврале традиционно проходят акульи недели - их пересчитывают и ведут учет.

remora
Рыба-прилипала или, по-научному- ремора. Тут к большой прилипла та что по-меньше. Они пытались пристроится к нашим дайверам, но что-то их не очень удовлетворило.

Искренне Ваш АШ.
Tags: fishes., palau
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments