?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сихотэ-Алинский заповедник. Бухта Удобная.
A Shpatak
shpatak

Кокетливая нерпа. Никон Д800+Никкор 60 мм. Второй дайв у рифов северного мыса бухты Удобной.

Сегодня мы нырялись в  самом северном заповеднике Приморья, в Сихоте-Алинском. Бухта Удобная. Я давно мечтал побывать в районе ее северного мыса- там в одном километре в море есть отдельно стоящая скала, которая не доходит до поверхности примерно 0.5 м и с глубинами до 20 м. И сегодня мне эт удалось, благодаря содействию руководства заповедника.


Удобный причал на реке Серебрянка, поселок Терней. В 100 м от администрации заповедника. Очень удобно.


Загрузили баллоны и снаряжение на катер заповедника. И двинулись к неизвестному.


Устье реки Серебрянка.


Мыс Страшный- входной мыс в усть Серебрянки.
Примерно 20 минут хода и мы на месте. Найти вожделенный камень нам помогла зыбь с юга- образовывался хорошо видимый бурун на его верхушкой. Зато в штиль он совершенно не приметен и представляет реальную опасность мореплавателям и рыбакам. Здесь и ныряем.


На глубине 20 м мы встречаем каракатицу Россиа тихоокеанская(Rossia pacifica). Она на столько прониклась, что с огромным удовольствием мне позировала. При это я боролся со своим макро объективом- у него от тряски на грунтовке Р. Пристань-Пластун выкрутилась внутрнення бленда и это колечко было постоянно в кадре. Но мне удалось его уложить на место и продолжить съемку, главное при этом не опускать камеру вниз.

Пришлось вскрывать бокс и вкручивать бленду на место. Фото на память.


Медуза сахалинская.
Потом была нырялка с нерпами, но немного повезло с видимостью у берега. Кроме того на моем порту был укреплен адаптер для макро насадок на 67 мм и у меня в кадре было сильное винетирование при съемке вдаль.
В моих  планах есть желание вернуться сюда на пару-тройку дней и более предметно обследовать эту скалу в бухте Удобная и побывать в бухте Голубичной, тем более что администрация заповедника готова посодействовать с жильем в Тернее. На катере заповедника без проблем могут одеваться три дайвера - его тоже можно будет использовать для дайвинга

Искренне Ваш АШ.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну вот и ты уже добрался до заповедника, пора бы и нам там побывать, а то все зовут, да дорога, блин, такая дальняя. Погода смотрю была нормальная, а у нас туманы стоят уже который день.

Я бы туда на цветение Фори съездил...


фантастические существа!

О. Ты таки добрался . Поздравляю.

  • 1