shpatak (shpatak) wrote,
shpatak
shpatak

Category:

2020. Филиппины. Анилао. Черная вода. Ночь 4.


Осьминог-покрывало.(Blanket octopus) Size 50 mm. Nikon D500+Nikkor 60 mm.

Вот что пишет про этих осьминогов Википедия:Tremoctopus - это род пелагических головоногих моллюсков , содержащий четыре вида, которые занимают поверхность до середины воды в субтропическом и тропическом океанах. Они широко известны как общие осьминоги в связи с длинными прозрачными тканями, соединяющими дорсальное и дорсолатеральное плечи взрослых самок. Другие руки намного короче и лишены лямок.
Tremoctopus violaceus демонстрирует наиболее экстремальную степень диморфизма половых размеров, известную у любого немикроскопического животного. Самки могут достигать 2 м в длину, тогда как самцы - 2,4 см. Весовое соотношение составляет не менее 10000: 1 и может достигать 40000: 1. У самцов есть большая рука в сферическом мешочке, модифицированном для спаривания, известном как гектокотил . Во время спаривания эта рука отделяется и удерживается самкой в ​​ее мантийной полости, пока не будет использована для оплодотворения. Самец почти наверняка умирает вскоре после спаривания. Самки несут более 100 000 яиц, прикрепленных к известковому секрету в форме колбасы, удерживаемому у основания спинных мышц и самке до вылупления.
Общие осьминоги невосприимчивы к ядовитой португальской войне , чьи щупальца отрывают самцы и незрелые самки и используют в наступательных и оборонительных целях. Как и многие другие осьминоги, общий осьминог использует чернила, чтобы запугать потенциальных хищников. Кроме того, когда ей угрожают, самка разворачивает ее большие сетчатые мембраны, которые растекаются и вздымаются в воде, значительно увеличивая ее видимый размер.


Бумажный наутилус путешествует на медузе. Размер самки наутилуса 70 мм. Тут у меня закончился воздух, я с трудом прицепился на октопус супруги и попробовал снять это чудо. Получилось плохо- медуза валилась вниз, наутилус пытался удрать, но был пойман мною в толще и посажен обратно на медузу.

Аргонавты ( род Argonauta , единственный из дошедших до нас род в семействе Argonautidae ) представляют собой группу пелагических осьминогов . Их также называют бумажными наутилусами , относящимися к тонкому бумажному ящичку, который выделяют самки. Эта структура лишена газонаполненных камер, присутствующих в оболочках наутилуса с камерами, и является не настоящей оболочкой головоногих , а скорее эволюционной инновацией, уникальной для рода Argonauta . Он используется в качестве камеры расплода и для удерживаемого на поверхности воздуха для поддержания плавучести, Однажды предположили, что аргонавты не производили свои собственные яичные ящики, а вместо этого использовали раковины, оставленные другими организмами, подобно крабам-отшельникам . Эксперименты первопроходца- морского биолога Жанны Вильпре-Пауэр в начале 19-го века опровергли эту гипотезу, поскольку Вильпре-Пауэр смог успешно вырастить молодых аргонавтов и наблюдать за развитием их снарядов.

Аргонавты встречаются в тропических и субтропических водах по всему миру; они живут в открытом океане, то есть они пелагические . Как и у большинства осьминогов, у них округлое тело, восемь рук и никаких плавников . Однако, в отличие от большинства осьминогов, аргонавты живут близко к поверхности моря, а не на морском дне . Для видов аргонавты характерны очень большие глаза и небольшие дистальные сети. Устройство блокировки воронки и мантии является основной диагностической особенностью этого таксона . Состоит из бугорковидных хрящейв мантии и соответствующие углубления в воронке.


Самец бумажного наутилуса(аргонавта) путешествует на мелкой медузе. Его размер 10 мм.

Юная особь спинорога также путешествует на медузе. Здесь это очень распространено.


Juvenile Mantis. Size 30 mm.

Искренне Ваш АШ.
Tags: 2020, anilao, black water, philippines
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments